导演吴贻弓逝世 导演吴贻弓去世原因是什么

编辑:2019-09-14 14:31:38 关键字: 导演,吴贻弓,去世

每一个了总是会有离开这个世界的那一天,但是当那一天真正的来临的时候各种情感可以说是百感交集。近日传出导演吴贻弓逝世的消息不少人都是觉得很意外。但是这个消息确实是真的。

导演吴贻弓逝世 导演吴贻弓去世原因是什么

导演吴贻弓逝世​

导演吴贻弓是著名的电影城南旧事的导演,他是中国的中国第四代导演、原中国文联副主席、中国电影家协会主席,他出生在1938年12月1日的重庆,卒于2019年9月14日7时32分在上海瑞金医院,终年80岁。

导演吴贻弓逝世 导演吴贻弓去世原因是什么

导演吴贻弓逝世

吴贻弓,祖籍浙江杭州, 1960年毕业于北京电影学院导演系,同年回沪工作。先后出任上海电影制片厂厂长、上海市电影局党委书记兼局长等,参与创办了上海国际电影节。1957年,吴贻弓执导个人首部电影《大木匠》。

原文地址:https://www.nvsay.com/ent/news/189919.html

标签:
相关文章

contact us

TEL:020-36214026 MAIL:info@nvsay.com
Copyright © 2002-2016 微网 www.weicuowang.com 版权所有 粤ICP备13051107号-2